はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2021年12月9日木曜日

完成品はこんな感じ

YUKI


柚子ジャムですが、
こんな感じに仕上がりました

今年もとっても
いい感じ(^3^)╯

早速、朝ごはんに…

6 件のコメント:

薄雪草 さんのコメント...

こんばんは~、ゆずジャム、今日の写真のほぅが美味しそうに、写っています!小原先生お上手ですね、私は柚子のジヤム食べたことがありませんので、たべたくなりました!
美味しいでしょうね🎵\(^-^)/

Unknown さんのコメント...

本当に綺麗な柚子ジャムの出来上がりですね。
お見事👏👏👏👏👏ですね。
私も少しですが、いただいた柚子の皮は冷凍、ジャムを作りました。ユズのお風呂も楽しみたいですね。有難うございます。いつも刺激をいただいています。

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

コメントありがとうございます!
とっても小さな種は混ざってしまっていると思いますが、今年は想像していた感じの仕上がりになりました(^3^)

HAMORI-BE さんのコメント...

薄雪草さん

コメントありがとうございます!
僕は皮も入れて作るので
マーマレードという感じの仕上がりです。

ともこちゃん さんのコメント...

小原さんの 柚子ジャム美味しそう~~~👧
私も 何でもマーマレード系好きです

ジャムを パンとかに塗らないで
餃子の皮包んで 卵黄塗って オーブンで焦げ目つけると
ひとくちパイのようになって 美味しいですよ😃

山形では 品質の悪いさくらんぼや、
ミソなったリンゴをジャムにしますよ☺️

HAMORI-BE さんのコメント...

ともこちゃんさん

ジャムのアイディアレシピですね
面白そうです^_^