はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2022年3月9日水曜日

本日のおにぎり

YUKI


集中してお仕事していたら
日付がすっかりかわっていました
(^_^;)

さて、この写真は…

本日のおにぎり
「ふき味噌焼きおにぎり」

と言いましても
昨日のことなのですが…

程よい苦味、
お味噌の香ばしさ
我ながらうまくできました。

最近、よくおにぎりを
作っています。

次は何にしようかなぁー
(^3^)

6 件のコメント:

薄雪草 さんのコメント...

こんばんは~🎵って言うのか?、おはょうございます🎵でしょうか、この時間は~
こんな時間までお仕事、お疲れさまでした‼️‼️綺麗なふきみそのおにぎりですね、
ふきのとうは苦いから私は細かく刻んで作ります!小原先生のふきみそのおにぎりは、綺麗で本当に春の香りが、してきます!!

Unknown さんのコメント...

ふき味噌のおにぎり、美味しそうね。
ご飯も綺麗な(笑)ご飯。
おにぎりは何でも美味ですよね。
スマホレシピで見た、おにぎりを【俵型】ほうれん草で包んだのを作りました。
鶏ミンチ、ほうれん草のじくを刻み、味付けします。結構goodでした。

ともこちゃん さんのコメント...

美味しそう
家でも ふきのとうが顔を出す頃は
毎日 ふき味噌おにぎりですよ

おかかまぶしおにぎり
おいしいよ~👧
何回か食べると 猫の気持ちがわかりそうでしたよ😅

HAMORI-BE さんのコメント...

薄雪草さん

ありがとうございます!
今度はもう少し焦げ目がつくくらい
焼いてもいいかなぁと思っています。

おいしかったです^_^

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

面白そうなレシピですね
\(^o^)/

HAMORI-BE さんのコメント...

ともこちゃんさん

コメントありがとうございます!
おかか、おにぎりの王道ですね☆