はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2023年6月14日水曜日

白いナス

YUKI


本日は朝から
一日レッスンday

そして夕方からは
二人でお稽古タイムでした。


ヤングコーンと白ナスを
いただきまして…

ヤングコーンは
グリルで焼いてみました。

白ナスのほうは
まだ手を付けておりません。

さて、何にしようか?

5 件のコメント:

薄雪草 さんのコメント...

こんばんは~🎵(^_^)
お疲れ様でした、私はヤングコーン、も、白ナスも、あまり食べたことがありません、みずなすのおつけものは、時々買いますが、大好きです❗️🎶二つとも、私には、珍しい食べ物です、✴️✴️💕。

ムーンラビット さんのコメント...

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
朝から鬱陶しいですが、お稽古頑張っていらっしゃいますね⤴😊(^^♪🎶
 白那須はあまりお目にかかりませんが、焼きナスもレンジで簡単に出来ますので、白那須も如何かしら?

作り方 なす2本  めんつゆ大さじ2杯 しょうがのすりおろし小さじ1 かつお節適当 ねぎのみじん切り適当
 なすはへたを取りピーラーで皮をむく
 1本づつラップに包み600W レンジで3分加熱、ひっくり返して再度2分加熱
 粗熱が取れたらラップを外して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けめんつゆ、しょうが、カツオをかけたら出来上がり・・・・😊

結構おいしいですよ!(^^)!

HAMORI-BE さんのコメント...

薄雪草さん

水なす、いいですよね
\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

HAMORI-BE さんのコメント...

ムーンラビットさん

レシピをありがとうございました⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯

薄雪草 さんのコメント...

みずなすの、糠ずけおすすめです!!以前お酒好きな同僚に居酒屋についていって味を覚えました、、(笑)🎶🎶