はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2021年9月29日水曜日

例のかぼちゃ

YUKI


しばらく飾って楽しんでいた
例のかぼちゃです。

名前を調べてみましたら

しまかぼちゃ

色んな画像が出てきましたが、
しまかぼちゃ、だろう
というのとになりました(笑)

本日はとりあえず
切ってみました。

中はこんな感じでした。

6 件のコメント:

ともこちゃん さんのコメント...

「しまかぼちゃ」・・・いわれてみれば
聞いたことあるような・・・

姫カボチャとか、ぼっちゃんカボチャとか
カボチャの品種にも いろいろあるのね��

気になる お味のほうは???

10月になったらHalloweenのカボチャ作りするよ��

Unknown さんのコメント...

しまかぼちゃ、思い出しました。
かぼちゃもいろんな種類があって、面白い😀😀
飾ざるかぼちゃもあるし、坊っちゃんかぼちゃは、半分に切って、バターを入れ、ラップをしてレンジチン。美味しいですよ〜またお味を教えて下さいね。

薄雪草 さんのコメント...

おはよえございま~す☀️😃❗️🎵(^-^)お天気は、はっきりしないし、テレビは新しい総理の話題です小原先生は、どんなかぼちゃ料理がひらめいているのでしょうか?私も、ダンスの知り合いに頂いた恵比寿かぼちゃがあります、、、、小原先生のお料理が、楽しみで~す🎵参考にしようと思って‼️、、、笑い \(^-^)/

HAMORI-BE さんのコメント...

ともこちゃんさん

ハロウィーンのランタン
作るのですね!!
すごいです!

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

コメントありがとうございます。
種類によって、
おすすめの食べ方があるみたいですね。

HAMORI-BE さんのコメント...

薄雪草さん

コメントありがとうございます!
このかぼちゃさんは、
調理した後の写真を
取り忘れました(^o^;)

僕個人的には
焼いて食べたのが
一番いい感じでした。