はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2021年9月16日木曜日

有機栽培のバジル

YUKI


先日手に入れました^_^

すぐに使う予定がなかったので、

とりあえず刻んで
オリーブオイルをあわせて
瓶で保存しておきました…

本日、パスタに使いました。

香りがすごくよくて
おいしくできました\(^o^)/

4 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

おはようございます。
バジルねぇ〜  最近は使わなくなりました。
しそをゴマ油につけたりしていましたが。
今度見つけたら、久しぶりに買ってみます。
ありがとうございます。

薄雪草 さんのコメント...

おはようございます!
今日もはっきりしないお天気です台風が来ているそうで、心配ですね
バジルは私も使ったことがありませんが、一度食べてみたくなりました🎵(^-^)
小原先生は保存保存方まで良くご存知で❗️何も知らない自分が、恥ずかしいです
まずはその、小原先生のスパゲティが、ひとくち食べたいと思いました🎵無礼者ですね!ちなみに友達のMさんは、バジル大好きです💓♥️❤️

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

お返事遅れました…
しそ+胡麻油もよさそうですね

HAMORI-BE さんのコメント...

薄雪草さん

お返事遅れました。
バジルは香りが強いので
苦手な方もいらっしゃるかも
しれませんね。

一度試してみてくださいませ。