はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2016年7月11日月曜日

久々に

YUKI


久々に酢漬けにしました。
きゅうりです。

あまっていたみょうがも
入っております。

昨日食べたら
なかなかよい感じ(^-^)

夏を乗り切るべく、
毎日ちょびちょび食べます。


さて、暑いけど
今日はトレーニングday!

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

きゅうりとみょうがの酢漬け、いいですね!

私の母は、きゅうりが大盛で安いときは、切ってからザルに乗せて半日くらい日陰で干します。
それを少しの油でいためて、甘酢とお醤油を少し入れたたれに漬けます。
ショウガの千切りと鷹の爪を忘れずに入れます。後は冷蔵庫へ。
我が家の夏の定番おそうざいです。いくらでも食べられちゃいます。
お暇があったらお試しくださーい。

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

コメントありかとうございます!
想像しただけで
おいしそうです!