2016年7月11日月曜日

久々に

YUKI


久々に酢漬けにしました。
きゅうりです。

あまっていたみょうがも
入っております。

昨日食べたら
なかなかよい感じ(^-^)

夏を乗り切るべく、
毎日ちょびちょび食べます。


さて、暑いけど
今日はトレーニングday!

2 件のコメント:

  1. きゅうりとみょうがの酢漬け、いいですね!

    私の母は、きゅうりが大盛で安いときは、切ってからザルに乗せて半日くらい日陰で干します。
    それを少しの油でいためて、甘酢とお醤油を少し入れたたれに漬けます。
    ショウガの千切りと鷹の爪を忘れずに入れます。後は冷蔵庫へ。
    我が家の夏の定番おそうざいです。いくらでも食べられちゃいます。
    お暇があったらお試しくださーい。

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    1. 匿名さん

      コメントありかとうございます!
      想像しただけで
      おいしそうです!

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