はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2022年4月11日月曜日

イタリアンパセリ

YUKI


さーて
何に使おうかな?

苗をいただきました
うまく育ってくれたら
たくさん食べられるなぁ…

なんて、
欲を出しております(^_^;)

6 件のコメント:

ともこちゃん さんのコメント...

イタパセは、レストランに行くと、パスタのトッピングになってることが多いですが、そのままサラダにもなるし、グリーンで色もィィので、何にでも添え合わせできそうね👧

Unknown さんのコメント...

おはようございます😀😀
イタリアンパセリ、名前は聞いた事がありますが、お料理にあまり使わないです。
香りがきついように思いこんでいます。
せっかくだから、工夫して使ってみようかな〜
そんな気持ちになりました。
有難うございます。

薄雪草 さんのコメント...

おはようございま~す!❤️(笑)イタリアンパセリ?セロリに似たハッパ🌿ですね🎵普段は余り食べません❗️小原先生はたくさん食べたいのですね、(笑)上手く育つと良いですね🎵

HAMORI-BE さんのコメント...

ともこちゃんさん

ほんと、色がきれいなので
いいですよね^_^

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

苦味や香りのクセも少ないかなぁと思いますので、色々と使えるかもしれません
^_^

僕もほとんど使ったことがないので
研究してみまーす。

HAMORI-BE さんのコメント...

薄雪草さん

確かに、セロリに似ていますね。
せっかく苗をいただいたので、
しっかり育てたいです^_^