2022年4月11日月曜日

イタリアンパセリ

YUKI


さーて
何に使おうかな?

苗をいただきました
うまく育ってくれたら
たくさん食べられるなぁ…

なんて、
欲を出しております(^_^;)

6 件のコメント:

  1. イタパセは、レストランに行くと、パスタのトッピングになってることが多いですが、そのままサラダにもなるし、グリーンで色もィィので、何にでも添え合わせできそうね👧

    返信削除
    返信
    1. ともこちゃんさん

      ほんと、色がきれいなので
      いいですよね^_^

      削除
  2. おはようございます😀😀
    イタリアンパセリ、名前は聞いた事がありますが、お料理にあまり使わないです。
    香りがきついように思いこんでいます。
    せっかくだから、工夫して使ってみようかな〜
    そんな気持ちになりました。
    有難うございます。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      苦味や香りのクセも少ないかなぁと思いますので、色々と使えるかもしれません
      ^_^

      僕もほとんど使ったことがないので
      研究してみまーす。

      削除
  3. おはようございま~す!❤️(笑)イタリアンパセリ?セロリに似たハッパ🌿ですね🎵普段は余り食べません❗️小原先生はたくさん食べたいのですね、(笑)上手く育つと良いですね🎵

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      確かに、セロリに似ていますね。
      せっかく苗をいただいたので、
      しっかり育てたいです^_^

      削除