はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2020年5月4日月曜日

次は雑穀米を

(KOJI)

土鍋で炊飯2回目は、
雑穀米です。

白米のみに比べると
沸騰したときの吹き出しが
少々多くてびっくりしましたが(^_^;)
今回も美味しく炊きあがりました!

3 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

お二人とも健康志向だからいろいろためされて凄いですね。
土鍋で炊くご飯は美味しいと聞きますが、なかなかしません。時間がある今ためしてみるのも良いかもですね。
コロナに負けないよう頑張って下さい。

匿名 さんのコメント...

おいしそうですね!
火加減が難しいと思いますが…
おこげもなく炊けましたか?

KOJI さんのコメント...

コメントありがとうございます。

沸騰したら
中火で5分
弱火で4分
最後に強火で5秒(←程よいおこげを作る)

今のところうまくいっています!

日頃とは違う時間の使い方をするのも良いですね。