はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2020年2月20日木曜日

はじめての粉かんてん

YUKI


こんばんは!


だいぶ前に購入した

粉かんてん
ようやく使いました!!

一袋で500mlの液体を
固めることができるのだそうで、

豆乳寒天にしてみました。

たんぱく質取れるし…
ヘルシーかなと思いまして。

ドキドキしながら
冷やしましたが、
きれいに固まりました。

そして、
いただきものの

なしみつ

黒蜜のような味だったので
かけてみましたら
ばっちりのお味に(*^^*)

メープルシロップも
いい感じのお味になりました。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

美味しそうなおやつですネ。
私は粉かんてんでリンゴとキウイの寒天テリーヌを作りました。美味しかったですよ~
それにしても本当にまめですねぇ~

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

リンゴとキウイの
寒天テリーヌ!!
おいしそうですねぇ(^-^)