2020年2月20日木曜日

はじめての粉かんてん

YUKI


こんばんは!


だいぶ前に購入した

粉かんてん
ようやく使いました!!

一袋で500mlの液体を
固めることができるのだそうで、

豆乳寒天にしてみました。

たんぱく質取れるし…
ヘルシーかなと思いまして。

ドキドキしながら
冷やしましたが、
きれいに固まりました。

そして、
いただきものの

なしみつ

黒蜜のような味だったので
かけてみましたら
ばっちりのお味に(*^^*)

メープルシロップも
いい感じのお味になりました。

2 件のコメント:

  1. 美味しそうなおやつですネ。
    私は粉かんてんでリンゴとキウイの寒天テリーヌを作りました。美味しかったですよ~
    それにしても本当にまめですねぇ~

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      リンゴとキウイの
      寒天テリーヌ!!
      おいしそうですねぇ(^-^)

      削除