はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2017年11月8日水曜日

そして、こうなって完成

YUKI


本日はレッスン&リハーサルで
1日バタバタしておりまして、

やっと投稿できました。
f(^_^;


ワインで煮ました。
皮も少し入れて、
出てきた色素でピンクに。

姫りんごのまるごとコンポート。
完成です🎵

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

美味しそうですね。一度に5個食べられそうです。

匿名 さんのコメント...

お見事(拍手)
なんと、素敵なコンポートですか〜
レストランでのデザートに出してもいいような。ナイフとフォークで頂きたくなります。
皮をいれると、この色が出るんですね。ワインも。勉強になりました。

匿名 さんのコメント...

とってもきれいな色になって、
美味しそうですね。できれば、
ひとくち、およばれしたいですね。

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

ありがとうございます!
(^-^)

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

コメントありがとうございます。
昨年はじめて作って、はまりました。

レシピをネットで調べましたら
水で煮るものばかり。

白ワインのほうが
保存も少しはきくかなぁ?
と思ってチャレンジしてみました。

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

ありがとうございます!
皮の色でこんなに鮮やかな色が
つくので、作っていても楽しいです🎵