2017年11月8日水曜日

そして、こうなって完成

YUKI


本日はレッスン&リハーサルで
1日バタバタしておりまして、

やっと投稿できました。
f(^_^;


ワインで煮ました。
皮も少し入れて、
出てきた色素でピンクに。

姫りんごのまるごとコンポート。
完成です🎵

6 件のコメント:

  1. 美味しそうですね。一度に5個食べられそうです。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      ありがとうございます!
      (^-^)

      削除
  2. お見事(拍手)
    なんと、素敵なコンポートですか〜
    レストランでのデザートに出してもいいような。ナイフとフォークで頂きたくなります。
    皮をいれると、この色が出るんですね。ワインも。勉強になりました。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      コメントありがとうございます。
      昨年はじめて作って、はまりました。

      レシピをネットで調べましたら
      水で煮るものばかり。

      白ワインのほうが
      保存も少しはきくかなぁ?
      と思ってチャレンジしてみました。

      削除
  3. とってもきれいな色になって、
    美味しそうですね。できれば、
    ひとくち、およばれしたいですね。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      ありがとうございます!
      皮の色でこんなに鮮やかな色が
      つくので、作っていても楽しいです🎵

      削除