はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2017年8月28日月曜日

まだまだ暑い

YUKI


まだまだ暑い日が続きます。
ちょっとだけ、
朝晩気温が下がってるかなぁ?

先日作ったジャムです。
本日から食べ始めました。
美味しくできて満足(^-^)v

それから、
めずらしいガリガリ君を
見つけたので買ってしまいました。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

どうして、こんなにトロ〜リとできるんですか?
上手ですね。
ガリガリ君は、私の職場でも話題になってますよ。

匿名 さんのコメント...

果実の形が残っていて、おいしそうですね。
無花果はあまり香りがしませんが、
ジャムにすると、
香りは少し強くなるのでしょうか?

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

コメントありがとうございます。
特にコツはないのでf(^_^;

ガリガリ君、種類がいろいろあるので、
つい買ってしまいます。

HAMORI-BE さんのコメント...

匿名さん

そうですねー
もしかすると、ジャムのほうが
香りが濃くなるかもしれませんね。

火を通すので
凝縮されるのでしょうか?
詳しいことはわかりませんf(^_^;