2017年8月28日月曜日

まだまだ暑い

YUKI


まだまだ暑い日が続きます。
ちょっとだけ、
朝晩気温が下がってるかなぁ?

先日作ったジャムです。
本日から食べ始めました。
美味しくできて満足(^-^)v

それから、
めずらしいガリガリ君を
見つけたので買ってしまいました。

4 件のコメント:

  1. どうして、こんなにトロ〜リとできるんですか?
    上手ですね。
    ガリガリ君は、私の職場でも話題になってますよ。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      コメントありがとうございます。
      特にコツはないのでf(^_^;

      ガリガリ君、種類がいろいろあるので、
      つい買ってしまいます。

      削除
  2. 果実の形が残っていて、おいしそうですね。
    無花果はあまり香りがしませんが、
    ジャムにすると、
    香りは少し強くなるのでしょうか?

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      そうですねー
      もしかすると、ジャムのほうが
      香りが濃くなるかもしれませんね。

      火を通すので
      凝縮されるのでしょうか?
      詳しいことはわかりませんf(^_^;

      削除