はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2016年6月22日水曜日

梅シロップとジャムに

YUKI


小ぶりの瓶なので、

半分を梅シロップに、
半分をジャムに、

仕込み完了\(^^)/

梅シロップは
初挑戦なんで楽しみです。

4 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

季節の旬を感じる食べ物は、気が感じられて元気の源ですね。
私は今年は梅ジャムを2.5キロ作りました。毎日ヨーグルトにかけて食べています。酸味のきいたジャムはこれからの季節にピッタリです。
去年梅ジュース5キロ作ったのが、まだ冷蔵庫に眠っています。ケーキ作りにも使っています。

下手な主婦 さんのコメント...

お忙しい小原さんがやっているんだから。
と、暇な私は、梅ジュースを作る事にしました。
今年の夏は猛暑だというし、梅ジュースで夏を乗り切ろう!
と思ったのですが、梅がありません。
どこを探してもありません。
今年はもう終わりだそうです。
あ~~~~~残念!!
来年は、早目にやります。

HAMORI-BE さんのコメント...

Mitsuno Nakayamaさん

コメントありがとうございます。
我が家にも昨年大量につくった梅ジャムが残っております。最後の1瓶です。

2.5キロのジャム
5キロのジュース

すごいですねぇー。
(^-^)

さわやかな味は
ほんとにヨーグルトにぴったりですね。

HAMORI-BE さんのコメント...

下手な主婦さん

コメントありがとうございます。
僕もギリギリかなぁーって思って
スーパーに行きました。

どこかに残っていないでしょうかね、
残念です(≧∇≦)