2016年6月22日水曜日

梅シロップとジャムに

YUKI


小ぶりの瓶なので、

半分を梅シロップに、
半分をジャムに、

仕込み完了\(^^)/

梅シロップは
初挑戦なんで楽しみです。

4 件のコメント:

  1. 季節の旬を感じる食べ物は、気が感じられて元気の源ですね。
    私は今年は梅ジャムを2.5キロ作りました。毎日ヨーグルトにかけて食べています。酸味のきいたジャムはこれからの季節にピッタリです。
    去年梅ジュース5キロ作ったのが、まだ冷蔵庫に眠っています。ケーキ作りにも使っています。

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    1. Mitsuno Nakayamaさん

      コメントありがとうございます。
      我が家にも昨年大量につくった梅ジャムが残っております。最後の1瓶です。

      2.5キロのジャム
      5キロのジュース

      すごいですねぇー。
      (^-^)

      さわやかな味は
      ほんとにヨーグルトにぴったりですね。

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  2. 下手な主婦2016年6月23日 15:20

    お忙しい小原さんがやっているんだから。
    と、暇な私は、梅ジュースを作る事にしました。
    今年の夏は猛暑だというし、梅ジュースで夏を乗り切ろう!
    と思ったのですが、梅がありません。
    どこを探してもありません。
    今年はもう終わりだそうです。
    あ~~~~~残念!!
    来年は、早目にやります。

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    1. 下手な主婦さん

      コメントありがとうございます。
      僕もギリギリかなぁーって思って
      スーパーに行きました。

      どこかに残っていないでしょうかね、
      残念です(≧∇≦)

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