こんばんは!
本日もデスクワーク
そしてちょびっと
自主トレなど…
忙しい時期になると
食事の時間もバラバラに
そして、
おにぎり、サンドイッチ、お弁当
の割合が増えるので、
食事の栄養バランスが
偏ってしまいます。
そこで本日は、
デスクワークの合間に
人参を使った作り置きメニュー
(^3^)╯
人参の千切り
大豆
かつおぶし
味付けは牡蠣醤油を
一回しです
これの倍くらい
人参を千切りにしてあるので
それは朝ごはんのサラダにします。
この他にも、
余っているお野菜を
お鍋に入れて水からコトコト…
野菜のお出汁がたっぷり出た
スープの素も作っておきました。
7 件のコメント:
美味しそうです
ビタミンたっぷりです😃
キャロットラペにしてもぃぃかもね👧
音楽も料理も共通点ありますね😃🎵
まめに作られることにはいつも感心。
栄養バランス、本当に大事な事ですね
牡蠣醤油とは、主婦もびっくり😲😲😲
美味しそうな食事、健康に頑張れるわけですね。
身体つくりは大切な事。頑張って下さい💞💞
おはようございます!
サンドイッチもおにぎりも手軽で、大好きですが🎵栄養が、片寄るのでといって人参や豆なども、考えてとって見えて、感心します、私は牡蠣醤油って聞き初めで1つ賢くなりました、人参を切って保存しておくのも、参考になりました、はもりべさん!ありがとうございます!(^o^;)
ともこちゃんさん
人参はすぐ手に入って
栄養もたっぷりで
我が家の食卓にはよく並びます
(^o^)
匿名さん
コメントありがとうございます!
いつもは普通のお醤油で作るのですが、
今回は気分を変えて^_^
薄雪草さん
牡蠣醤油、僕は広島に行ったときに知りましたが、今はどこのスーパーでも置いていると思いますよ^_^
生のままは、2日くらいを目安にサラダとして食べて、余ったらお味噌汁や炒めものなど、火を通して使います。
時間のあるときに一度に切っておいて、
時間のないときに利用します。
ありがとう御座います🎵(^-^)❤️此の野菜の使い方、私にとって大いに助かります🎵小原先生に感謝です🎵
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