ホットケーキの
リベンジ(*^^*)
この前もおいしく
食べたんですが
ふわっと仕上げるには
卵白をメレンゲにしたら
いいですよー
と、お菓子作りのプロから
アドバイスを受けまして
本日トライしてみました。
でも、基本的に
コツコツした調理は
めんどくさい
と思ってしまうので
メレンゲ簡単にでけへんかな?
って調べまして…
邪道かと思いますが
ビニール袋に卵白を入れて
ひたすらフリフリ!
フリフリ、フリフリ
フリフリ…
で、完成です。
見た目はそんなに
よろしくありませんが、
この前のよりも
圧倒的にふわっ!!
一手間かけて
大正解でした\(^o^)/
2 件のコメント:
玉子の白身を袋にいれてフリフリ面白かった🎵そして、やくにたちそうな、情報ですあ覚えておきますね😊
薄雪草さん
コメントありがとうございます。
最近はお料理の情報
ネットで調べられるので
便利になりました。
コメントを投稿