YUKI
こんばんは!
作り方のリクエストがありましたので、
簡単に(^^)v
茅乃舎さんの
だしパックを使って
作る方法です。
①茅乃舎さんのだしパックを
破いて中身を出す。
②おだし(粉末)にお味噌を加える
③まぜまぜ……
④乾燥わかめと一緒に
小分けしてラップにくるんで
はい!できあがり。
省略しすぎですね(笑)
お味噌汁一杯ぶんの分量は
⬇
だし(粉末)=小さじ1
みそ=小さじ1
⬇
と、茅乃舎さんの冊子に
書いてありました。
上記を参考に僕は目分量で
つくってしまいました。
作りやすい分量はたぶん…
だしパック1個+お味噌小さじ6~7
ぐらいかなぁと思います。
これから試しながら
ほどよい分量を見つけようと
思っています。
ちなみに、
知人に聞いたところによると
茅乃舎さんのだしではなくて、
かつおぶし+お味噌+乾物
という組み合わせでも
みそ玉はできるとのこと。
かつおぶしは粉末のものを
乾物は、おふ、ワカメなどなど
アレンジ可能でーす。
僕は料理するとき、たいてい
行き当たりばったりで作りますので
もっと正しい作り方が存在するかも。
ご参考になれば幸いです
f(^_^)
2 件のコメント:
すごい❗やってみます。
完璧料理人ですね
独立さん
料理人だなんて(*^^*)
あくまで自己流、
好きでやってるだけなんですよー。
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