梅雨はどこへ…
暑いですよね〜
さっぱりしたもの、冷たいもの
食べたくなりますよね
思いつきで作った、
というか冷蔵庫で期限切れに
なりそうなものを組み合わせて
作った一品です。
お揚げとみょうがの
しっとりふりかけ
お揚げとみょうがは
それぞれ細かく刻みます
お揚げは乾煎りして、
香ばしい香りがしてきたら
みょうがとゴマ油を入れて
さっと混ぜます
その後、水を少しれて
顆粒の鶏ガラスープを少々
汁気がなくなるまで
少し加熱したら出来上がりです。
みょうがのシャキシャキ感や
風味が失われないように気をつけました。
鶏ガラスープはメーカーによって
塩気や味の濃さが違うので、
様子を見ながら調整するのが
よいかと思います。
ご飯にのせたり、
冷奴にのせたりして食べると
食欲がわきますよ☆
5 件のコメント:
こんばんは~‼️
小原先生の手作りのいっぴん
丁寧に教えて下さってありがとうございます😊
さっそく作って食べたく成りました、今度ぜひ作りますね!!✨✨✨😊
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
キラキラ星さんのまねして私も作ってみますね?美味しそう‼
いろいろ勉強になりますよ(歌以外にも・・・・👩)😊(^^♪🌟
キラキラ星さん
ありがとうございます!
お味はアレンジしてくださいね〜
ムーンラビットさん
思いつきで作っているので、もっといい手順や味付けがあるかもしれません(^_^;)
色々試してみてくださいね☆
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