はもりべトーク

NEW!!
 ~HAMORI-BEトーク~

HAMORI-BEトーク

2025年6月11日水曜日

朝からお稽古

YUKI

本日は朝からお稽古でした!

朝ごはんもしっかり食べました。
写真に写っているのは…

大根のゆかり和え
大根葉の鰹節ふりかけ
エリンギの梅鰹節炒め

あとは白米に
フルーツやらヨーグルトやら

しめくくりはカフェオレ

金曜日の生配信に向けて
明日もがんばります!!

5 件のコメント:

キラキラ星 さんのコメント...

大根がゆかりに染まってほんのりピンク、おいしそうですね‼️私もこの間人参の葉っぱをふりかけに、してみましたがちょっと失敗でした~!笑い小原先生が作られたのはみ~ンな美味しそうです‼️(笑)うた⭐カフェ楽しみに、お待ちしています‼️✨✨✨

れもんふうみ さんのコメント...

大根菜まで召し上がるとは意外でした!本当にまめでいらっしゃるのですね。母が大根菜とちりめんじゃこを炒めてたのを思い出しました~~
うた⭐カフェ、楽しみに待っております🤗

HAMORI-BE さんのコメント...

キラキラ星さん

大根の葉、残念でしたね(^_^;)
その時々で硬さが違うなど葉や茎の状態が違うので、味見をちょくちょくしながら火を入れたり味付けしたりしてます。

HAMORI-BE さんのコメント...

れもんふうみさん

コメントありがとうございます。
僕もおじゃこ入りにする時もありますが、おじゃこを入れるのは僕の中では贅沢バージョンなので、いつもは鰹節とゴマだけで仕上げています。

キラキラ星 さんのコメント...

人参の葉っぱは栄養があると思ってふりかけにしてみましたが、切り方も長すぎて茎が硬くて、失敗しました、笑い!