2025年8月16日土曜日

パッションフルーツ

(KOJI)

これまで、
「パッションフルーツ」という言葉は
何度も聞いたことがあるし、
「パッションフルーツ」を使用した
スイーツや飲料は
食したことがありますが、
「パッションフルーツ」そのものは
見たことも食べたこともありませんでした。

そんな、僕の中では謎の存在?であった
「パッションフルーツ」を、
先日、実家のご近所さんにいただきました。

食べ方がわからなかったので、
グーグル先生にお聞きしたところ、
表面にシワが出てきたら食べ頃とのこと。

ということで、
しばらく日を置き、
良い具合にシワが出てきた一番左のものを
いただきました。

香りが良くて、
酸味がさわやかで、
とても美味しくいただきました!

6 件のコメント:

  1. バッシヨンフルーツ?!
    初めて聞きました、香りもお味も、わかりませんが、そんなに美味しい、ものなのですね、この子に会えるのを楽しみにしたいと思います‼️😊

    返信削除
    返信
    1. キラキラ星さん、
      パッションフルーツに会える日が訪れると良いですね🎶

      削除
  2. パッションフルーツ、私も言葉はよく聞いた事がありますが、食べた事はありません。1度食べてみたいものです。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん、
      是非一度、味わってみてください!

      削除
  3. ムーンラビット2025年8月17日 10:32

    ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
    私も名前は知っていましたが、まだ食したことないし、デパートでもみたことないですねえ~?チャンスあれば一度購入してみたいと思います。
    中川さん羨ましい😊❓

    返信削除
    返信
    1. ムーンラビットさん、
      そうですね、あまり見かけないフルーツですよね。
      見かけられた際は是非に!

      削除