2023年6月17日土曜日

こうなりました

YUKI

白ナスは
こんな感じになりました

カレーの残りがほんの少し
ありましたので…

カレーとごはんをまぜまぜ…
耐熱の容疑に平らにしいて…

その上に輪切りにして
オリーブオイルで焼いた白ナス
(塩とガーリックでうすーく味付け)

そして、あまっていた
セロリの葉っぱを軽く炒めたものを
パラパラパラ…

最後はオーブントースターで
焼いてできあがり!


白ナスの食感が少しトロっとして
甘さと風味がとてもよく
美味しく仕上がりました!

ケチャップを少しかけて
食べてもグッドでしたよ!!

7 件のコメント:

  1. うっわぁ~☺️
    アイデア料理…⤴️ウンウン
    想像しただけでも、美味しそう✨
    さすが~(^-^)👌

    返信削除
    返信
    1. かづみンさん

      ありがとうございました!
      お味はどうかなーと心配したんですが、うまくできました。

      削除
  2. 小原先生の、御料理見るからに、美味しそう🎵いただいた白ナスも、満足そうに見えますね~
    何時か又真似て食べたいで~~す!!\(^-^)/夏野菜の、カレーにはおなすもいれますものね~

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      そうなんです。夏野菜カレーに、おナスを入れることがあるので、白ナスも合うかもしれないなぁと考えました。

      削除
    2. 私も、カレーが、食べたくなりました!!
      今夜は夏野菜のカレーを作って食べました、
      美味しかったで~~す!💕🎶🎶🎶

      削除
  3. ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
    アイデアのかたまりの小原さん、さすが―!ですね😊
    おなすって、シンプルな野菜ですので、応用が利きますね。
    美味しそう‼😳🙇

    返信削除
    返信
    1. ムーンラビットさん

      確かに、色々と応用ができるお野菜かもしれませんね!

      削除