2023年6月14日水曜日

白いナス

YUKI


本日は朝から
一日レッスンday

そして夕方からは
二人でお稽古タイムでした。


ヤングコーンと白ナスを
いただきまして…

ヤングコーンは
グリルで焼いてみました。

白ナスのほうは
まだ手を付けておりません。

さて、何にしようか?

5 件のコメント:

  1. こんばんは~🎵(^_^)
    お疲れ様でした、私はヤングコーン、も、白ナスも、あまり食べたことがありません、みずなすのおつけものは、時々買いますが、大好きです❗️🎶二つとも、私には、珍しい食べ物です、✴️✴️💕。

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      水なす、いいですよね
      \⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

      削除
    2. みずなすの、糠ずけおすすめです!!以前お酒好きな同僚に居酒屋についていって味を覚えました、、(笑)🎶🎶

      削除
  2. ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
    朝から鬱陶しいですが、お稽古頑張っていらっしゃいますね⤴😊(^^♪🎶
     白那須はあまりお目にかかりませんが、焼きナスもレンジで簡単に出来ますので、白那須も如何かしら?

    作り方 なす2本  めんつゆ大さじ2杯 しょうがのすりおろし小さじ1 かつお節適当 ねぎのみじん切り適当
     なすはへたを取りピーラーで皮をむく
     1本づつラップに包み600W レンジで3分加熱、ひっくり返して再度2分加熱
     粗熱が取れたらラップを外して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けめんつゆ、しょうが、カツオをかけたら出来上がり・・・・😊

    結構おいしいですよ!(^^)!

    返信削除
    返信
    1. ムーンラビットさん

      レシピをありがとうございました⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯

      削除