2023年2月25日土曜日

分葱の卵とじ

YUKI


昨日、道の駅でげっと!
本日食べました
\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

分葱の卵とじ
我が家の定番です。


本日は図書館での調べ物と
お稽古、打合せでした。

3月のうた☆カフェに向けて
がんばりまーす!

7 件のコメント:

  1. こんばんは~🎵(^_^)
    わけぎですか、?
    春ネギとも言いますね🎵、美味しそうですね、私の定番は、いかか、ばかがい、などとすみそであえて、たべたりりします、たまごとじ、こんどつくってみます
    新しい食べ方教えて下さって有り難うございます!!(^_^)、

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  3. ようちゃん2023年2月25日 22:55

    こんばんわは〜🤓分葱美味しそうですね。玉子で、作ったことないです〜、私はヌタにします。いか、たこ、貝類などで、お味噌で、つくります。春の味ですね。日本酒にも、合いそうです〜。小原さんは、お酒飲まないのですか〜、😁

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  4. 貝や、いかのかわりに、まぐろを2cm角に切手、酢につけて、いろがしろくなったらうでたわけぎとすみそであえてもおいしいです!!

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  5. ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
    分葱 春の野菜ですね、 私は旦那の好物の「ぬた」にしますが、卵とじも良いですね⤴😊
    今卵が値上がりで・・・・😊

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  6. 酢味噌、であえるのがぬたですよね~みなさまよくご存じのようですね~、失礼しました~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

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  7. みなさまへ

    いつもコメントありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

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