2023年2月13日月曜日

本日は…

YUKI


本日の一品でーす(笑)
最近恒例になっております。

ワカメがたくさんあるので
活用しよう!!

ということで
まずは定番でしょうか?
酢の物にしました。

写真があまり上手ではありませんが、
煮干しとワカメの酢の物です。

実はこれは昨日の夜に作って
今朝の朝ごはんにいただきました。

一晩置いておくと
煮干しがやわらかくなって
味も落ち着いていい感じでした。

うた☆カフェまで
カウントダウンですので
がんばりまーす\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

6 件のコメント:

  1. 日付けが変わってしまいましたが
    こんばんは~🎵(^_^)
    ワカメの酢の物、いいですね!!お雑煮の出汁をとった煮干しがあるのですね!!私もつくりま~す!!(^_^)、

    返信削除
  2. ~~~ヾ(^∇^)おはよ
    ワカメの酢の物いいですね😊 ワカメは何でも相性良いですよね。
    小原さんのアイデア何時も感心してます。

     皆さんのコメント読むの毎日楽しみにしてますよ⤴😊(^^♪🎶

    返信削除
  3. ムーンラビットさん、こんにちは!
    私も、貴女のコメントも待っていますね~!!💕

    返信削除
  4. こんにちは~。
    いつも、おかずの匕ントをありがとうございます☺️
    お正月に、たつくりを作った残りで、酢の物を作る事にしました。

    先程、コ一匕一が、届きました。オンライン楽しみにしてますね🎵

    投稿している皆さん、私も、楽しみに拝見しております(^-^)v

    返信削除
  5. ようちゃん2023年2月14日 19:48

    こんばんは〜🤓わかめ、煮干し、美味しそうです~からだにも、いいですね。私も、よく食べます〜、投稿は、毎日出来てないですが、毎日拝見して、元気もらっています。🎉🎉🎉🎉🎉

    返信削除
  6. みなさまへ

    コメント感謝いたします!
    煮干し、僕はお出しをとるよりも、そのまま食べたりお料理にしたりするほうが多いかもしれません。
    保存もきくので便利です。

    コーヒー到着のお知らせ、ありがとうございます!

    返信削除