2023年1月14日土曜日

いつもの

YUKI

いつもの
米粉の抹茶ケーキ
作りました

朝ごはん、間食用です
\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

今回は蜂蜜漬けナッツを
のせて食べようと思っています。

今回から米粉とベーキングパウダーの
種類をかえました。

生地の段階でいつもより
粘り気が強かったので、
どうなるかなぁ?

と思っていましたが、
仕上がりはいつもより
モチモチ感アップ!

6 件のコメント:

  1. こんばんは~🎵😐️小原先生のけーき、きれいですね抹茶味ですか?美味しそうですね‼️、(笑)私は、森永の、ミックスケーキの元を愛用しています!!小原先生の側にもよれませんが自分なりには大分上達して、います!、(笑)🤫💕、こんやのCDば4番です、

    返信削除
  2. こんばんは~。
    今日は抹茶ケ一キ、きれいに焼けましたね~😀

    私も、きのうナッツを入れて作ってみました(^-^)
    私の場合食べ過ぎに注意です(--;)
    ア一メン、、、!

    返信削除
    返信
    1. かづみンさん

      ナッツ入り、いいですね!
      \⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

      削除
  3. おはようございます🎵😐️
    今朝のお月さん、良く輝いていて、きれいでした、まだ、ぶたさんのお鼻でした!!🤫夕べの私の、コメントでホットケーキ、ミックスのもと元って、書きましたが元は入力ミスです訂正させていたできます!!まちがってすみませんでした!!

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      どうぞ起きになさらないでください。ホットケーキミックスだと手軽に作れますよね。

      削除
  4. 女子駅伝、小原先生見てますか?大阪堂々の優勝!!
    おめでとうございます!!✴️

    返信削除