2022年3月9日水曜日

本日のおにぎり

YUKI


集中してお仕事していたら
日付がすっかりかわっていました
(^_^;)

さて、この写真は…

本日のおにぎり
「ふき味噌焼きおにぎり」

と言いましても
昨日のことなのですが…

程よい苦味、
お味噌の香ばしさ
我ながらうまくできました。

最近、よくおにぎりを
作っています。

次は何にしようかなぁー
(^3^)

6 件のコメント:

  1. こんばんは~🎵って言うのか?、おはょうございます🎵でしょうか、この時間は~
    こんな時間までお仕事、お疲れさまでした‼️‼️綺麗なふきみそのおにぎりですね、
    ふきのとうは苦いから私は細かく刻んで作ります!小原先生のふきみそのおにぎりは、綺麗で本当に春の香りが、してきます!!

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      ありがとうございます!
      今度はもう少し焦げ目がつくくらい
      焼いてもいいかなぁと思っています。

      おいしかったです^_^

      削除
  2. ふき味噌のおにぎり、美味しそうね。
    ご飯も綺麗な(笑)ご飯。
    おにぎりは何でも美味ですよね。
    スマホレシピで見た、おにぎりを【俵型】ほうれん草で包んだのを作りました。
    鶏ミンチ、ほうれん草のじくを刻み、味付けします。結構goodでした。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      面白そうなレシピですね
      \(^o^)/

      削除
  3. 美味しそう
    家でも ふきのとうが顔を出す頃は
    毎日 ふき味噌おにぎりですよ

    おかかまぶしおにぎり
    おいしいよ~👧
    何回か食べると 猫の気持ちがわかりそうでしたよ😅

    返信削除
    返信
    1. ともこちゃんさん

      コメントありがとうございます!
      おかか、おにぎりの王道ですね☆

      削除