2022年2月10日木曜日

こうなりました

YUKI


皆様こんばんは^_^

昨日のおにぎりは
こんな感じで

本日のお弁当になりました

4 件のコメント:

  1. うわぁ〜〜
    バランス良くて、美味しそう。
    色合いも綺麗ですね。
    手作り、お弁当賛成派にとって嬉しいです。
    私は何故か玉子焼きは絶対入っています。
    早く、おおてをふって、お出かけしたいですね。はもりべさんと、ハイキング交流会をやりたい気分です。(笑)(笑)

    返信削除
  2. おいしそうなお弁当🍱
    私は中学校の時から弁当でしたが、
    中学〜高校までの6年間、お母さんに作ってもらったことなかったので
    こぅぃぅお弁当憧れます👧

    今は勤務先のコンビニ弁当に飽きてきて、
    お茶漬けの素、1袋でおにぎり2個作って持って行きます😅
    食べる時おでんのカップに入れて
    ポットのお湯を注げばお茶漬けになるし、
    パスタを茹でて、オリーブオイルを少し含ませて
    ビニール袋に入れて持って行き、
    食べる前に温めて お茶漬けの素を混ぜると
    和風とも洋風とも言えないパスタになったりね😁

    私も小原さんの弁当見てアレンジしようかなぁ😄

    返信削除
  3. おはようございま~す!❤️(笑)
    素朴だけど、いろんな思い出がめぐる🍙
    ちゃんと彩りも綺麗で可愛い🍙小原先生から
    マスターした、大根の、若葉🌱昨日のお味噌汁に綺麗な彩りにして、美味しくいただきましたもうお水変えなくて良いけど少し寂しい気持ちです!!

    返信削除
  4. みなさま

    コメントありがとうございます!

    確かに、卵焼きは必須ですよね(笑)
    お茶漬けの素の活用もおもしろいですね。

    大根の葉っぱ、育てた方も
    収穫&お料理になったのですね。

    返信削除