2021年12月9日木曜日

完成品はこんな感じ

YUKI


柚子ジャムですが、
こんな感じに仕上がりました

今年もとっても
いい感じ(^3^)╯

早速、朝ごはんに…

6 件のコメント:

  1. こんばんは~、ゆずジャム、今日の写真のほぅが美味しそうに、写っています!小原先生お上手ですね、私は柚子のジヤム食べたことがありませんので、たべたくなりました!
    美味しいでしょうね🎵\(^-^)/

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      コメントありがとうございます!
      僕は皮も入れて作るので
      マーマレードという感じの仕上がりです。

      削除
  2. 本当に綺麗な柚子ジャムの出来上がりですね。
    お見事👏👏👏👏👏ですね。
    私も少しですが、いただいた柚子の皮は冷凍、ジャムを作りました。ユズのお風呂も楽しみたいですね。有難うございます。いつも刺激をいただいています。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      コメントありがとうございます!
      とっても小さな種は混ざってしまっていると思いますが、今年は想像していた感じの仕上がりになりました(^3^)

      削除
  3. 小原さんの 柚子ジャム美味しそう~~~👧
    私も 何でもマーマレード系好きです

    ジャムを パンとかに塗らないで
    餃子の皮包んで 卵黄塗って オーブンで焦げ目つけると
    ひとくちパイのようになって 美味しいですよ😃

    山形では 品質の悪いさくらんぼや、
    ミソなったリンゴをジャムにしますよ☺️

    返信削除
    返信
    1. ともこちゃんさん

      ジャムのアイディアレシピですね
      面白そうです^_^

      削除