2021年12月7日火曜日

ジャムにしました

YUKI


先日アップした柚子
ぜーんぶ使い切りました!

柚子ジャムが
たくさんできました(^o^)/

作っているときは
部屋中に柚子のいい香り

料理用に皮も刻んで
冷凍しました。


広島から帰ってきて
昨日は念のためPCR検査に、
本日無事に陰性確認となりました。

6 件のコメント:

  1. まぁ〜お忙しいのに、まめに行動されますね。
    感心します。
    きっと楽しんでやっておられるのですぬ。
    ユズの香りまで感じますよ。
    たくさんできましたね。
    皮もしっかり冷凍。すごいのひとこと。👏👏👏

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      コメントありがとうございます!
      食べることを楽しみに想像しながら
      作っていますよ

      削除
  2. ゆずジャム 美味しそう😃
    てまひまかけた分 ぃぃ味してると思います😊

    私に おすそ分けくださ~~~い😆👧

    返信削除
    返信
    1. ともこちゃんさん

      人に差し上げるほどの
      ものではありません(^_^;)

      削除
  3. こんばんは~、
    ほんとにこまめな、小原先生美味しそうな
    ゆずジャム感張って皮も冷凍保存されたのですねPCR検索もマイナスで、ひと安心関心な生活態度真似したいものですちなみに冬至は23日だそぅですよゆずのお風呂も良いですね🎵\(^-^)/

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      コメントありがとうございます!
      丁寧に暮らしているように
      見られがちですが、

      けっこうズボラですよ(笑)

      削除