2021年11月11日木曜日

えのきのじく

YUKI


みなさま
えのきのじくの部分
お料理に使われますか?

僕はギリギリのところで切って
ほぐして作り置きの野菜のお出汁
を作るときに使います。

本日もじくの部分だけ
スープにして、
残りはほぐして冷凍庫へ^_^

8 件のコメント:

  1. 情報有難うございます。
    私も友人に聞いて、素揚げにしたことがありました。結構いけましたよ。
    全て、上手に使いきると、何だか嬉しくなりますね。

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    1. 匿名さん

      素揚げもいいですねぇ
      我が家では、じく以外のところを
      天ぷらにすることがあります。

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  2. すごい��⤴️なぁ~
    参考にしますね��

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    1. 匿名さん

      ぜひぜひ!
      いいお出汁がでますよー!

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  3. ともこちゃん2021年11月11日 18:47

    スゴい❗
    私もやってみます

    小原さん 料理本出版できそうですね👧

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    1. ともこちゃんさん

      ありがとうございます!
      料理本のレベルには
      ほど遠いですよ(^o^;)

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  4. こんぱんは~えのきのことは何時か細かく切るほど、良いと、きいたことがあり、小原先生と、同じくギリギリのところで切って、細かく刻んでビニール袋に入れて保存し、特にお味噌汁などに入れて食べています!!

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    1. 薄雪草さん

      コメントありがとうございます!
      今度買ったら細かく刻んで
      使ってみますね(^o^)/

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