2021年9月16日木曜日

有機栽培のバジル

YUKI


先日手に入れました^_^

すぐに使う予定がなかったので、

とりあえず刻んで
オリーブオイルをあわせて
瓶で保存しておきました…

本日、パスタに使いました。

香りがすごくよくて
おいしくできました\(^o^)/

4 件のコメント:

  1. おはようございます。
    バジルねぇ〜  最近は使わなくなりました。
    しそをゴマ油につけたりしていましたが。
    今度見つけたら、久しぶりに買ってみます。
    ありがとうございます。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      お返事遅れました…
      しそ+胡麻油もよさそうですね

      削除
  2. おはようございます!
    今日もはっきりしないお天気です台風が来ているそうで、心配ですね
    バジルは私も使ったことがありませんが、一度食べてみたくなりました🎵(^-^)
    小原先生は保存保存方まで良くご存知で❗️何も知らない自分が、恥ずかしいです
    まずはその、小原先生のスパゲティが、ひとくち食べたいと思いました🎵無礼者ですね!ちなみに友達のMさんは、バジル大好きです💓♥️❤️

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      お返事遅れました。
      バジルは香りが強いので
      苦手な方もいらっしゃるかも
      しれませんね。

      一度試してみてくださいませ。

      削除