2021年9月29日水曜日

例のかぼちゃ

YUKI


しばらく飾って楽しんでいた
例のかぼちゃです。

名前を調べてみましたら

しまかぼちゃ

色んな画像が出てきましたが、
しまかぼちゃ、だろう
というのとになりました(笑)

本日はとりあえず
切ってみました。

中はこんな感じでした。

6 件のコメント:

  1. ともこちゃん2021年9月29日 20:58

    「しまかぼちゃ」・・・いわれてみれば
    聞いたことあるような・・・

    姫カボチャとか、ぼっちゃんカボチャとか
    カボチャの品種にも いろいろあるのね��

    気になる お味のほうは???

    10月になったらHalloweenのカボチャ作りするよ��

    返信削除
    返信
    1. ともこちゃんさん

      ハロウィーンのランタン
      作るのですね!!
      すごいです!

      削除
  2. しまかぼちゃ、思い出しました。
    かぼちゃもいろんな種類があって、面白い😀😀
    飾ざるかぼちゃもあるし、坊っちゃんかぼちゃは、半分に切って、バターを入れ、ラップをしてレンジチン。美味しいですよ〜またお味を教えて下さいね。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん

      コメントありがとうございます。
      種類によって、
      おすすめの食べ方があるみたいですね。

      削除
  3. おはよえございま~す☀️😃❗️🎵(^-^)お天気は、はっきりしないし、テレビは新しい総理の話題です小原先生は、どんなかぼちゃ料理がひらめいているのでしょうか?私も、ダンスの知り合いに頂いた恵比寿かぼちゃがあります、、、、小原先生のお料理が、楽しみで~す🎵参考にしようと思って‼️、、、笑い \(^-^)/

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      コメントありがとうございます!
      このかぼちゃさんは、
      調理した後の写真を
      取り忘れました(^o^;)

      僕個人的には
      焼いて食べたのが
      一番いい感じでした。

      削除