2021年2月22日月曜日

黄にんじん

YUKI


黄にんじん
なるものを手に入れました。

ささっと食べられて
味付けのアレンジがきくように、
千切りにしてオリーブオイル和え

もう一品はツナと炒めた
定番の作り置きに

風味もよくて
やさしい甘みがあるので、
オリーブオイルで和えただけなのに
美味(◍•ᴗ•◍)

寒暖差が激しく
季節の変わり目なので
お野菜でしっかりと
ビタミン補給したいと思います。

4 件のコメント:

  1. おはようございます🎵(^-^)にんじんそのよぅにしてたべると、いいですね!小原さんのアドバイス、大いに役立たせてもらっています、
    ヨーグルトにきな粉や、卵をホイップしてケーキを作ったり❗️するのも小原さんの影響なんです、いろいろ教えてくださいね!

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  2. 何とも言えない綺麗ないろの人参ですね。
    とても美味しそうですね。
    人参とツナの炒め物、やってみます。
    ありがとうございます。野菜は沢山とらないとね。お肌にも良いと思います。

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  3. 人参は、バターで痛めて、最後に卵を絡めてポン酢やソースまたは醤油を食べる人の好みでかけて食べました🎵今はあまりたべなくなりました!がまた、復活させようと思いました。💌

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  4. 薄雪草さん
    匿名さん

    野菜は美容にもいいですよね(^3^)

    季節の変わり目のこの時期、
    どうしても肌荒れするので
    積極的にたべたいと思います。

    人参をいためて卵をからめるのも
    おいしそうですね。

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