2020年10月21日水曜日

炊きました!

(KOJI)

ニュー・アイテムで
お米を炊きました。
いつものごとく雑穀米です。

お米一粒一粒が
ふっくら炊きあがりました。
とても上品な炊き上がりで美味です。

おこげを作るのには
ちょっと工夫が要りそうです(^^;
研究します!

4 件のコメント:

  1. 美味しそうに炊けましたね。
    お釜で炊いてできたおこげが大好きでした。
    今はなかなか食べられませんね。
    健康に気をつけておられるのてすね。
    お二人の意識に感心しています。体に気をつけて頑張って下さいね。

    返信削除
    返信
    1. 匿名さん
      コメントありがとうございます。

      健康に気をつけているといいますか、
      ただ雑穀米が好きなだけといいますか…
      結果的に健康志向ということです(笑)

      ありがとうございます。
      身体に気をつけて過ごします!

      削除
  2. ニューアイテムで炊かれた雑穀米のごはん
    しゃしんをアッブにするとふっくらとした
    美味しそうな🎵のが、よくわかりますこれからの
    季節は中川さんが苦手と言われる寒さに向かっています、お2人くれぐれもお身体ご慈愛下さいませ(^_^)

    返信削除
  3. 薄雪草さん
    コメントありがとうございます。

    そうですね、
    今から苦手な季節に向かいますが(^^;
    まずは秋を楽しみます!

    返信削除