2020年5月4日月曜日

次は雑穀米を

(KOJI)

土鍋で炊飯2回目は、
雑穀米です。

白米のみに比べると
沸騰したときの吹き出しが
少々多くてびっくりしましたが(^_^;)
今回も美味しく炊きあがりました!

3 件のコメント:

  1. お二人とも健康志向だからいろいろためされて凄いですね。
    土鍋で炊くご飯は美味しいと聞きますが、なかなかしません。時間がある今ためしてみるのも良いかもですね。
    コロナに負けないよう頑張って下さい。

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  2. おいしそうですね!
    火加減が難しいと思いますが…
    おこげもなく炊けましたか?

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  3. コメントありがとうございます。

    沸騰したら
    中火で5分
    弱火で4分
    最後に強火で5秒(←程よいおこげを作る)

    今のところうまくいっています!

    日頃とは違う時間の使い方をするのも良いですね。

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