2020年4月19日日曜日

お昼ごはん

YUKI


ホットケーキの
リベンジ(*^^*)

この前もおいしく
食べたんですが

ふわっと仕上げるには
卵白をメレンゲにしたら
いいですよー

と、お菓子作りのプロから
アドバイスを受けまして
本日トライしてみました。

でも、基本的に
コツコツした調理は
めんどくさい
と思ってしまうので

メレンゲ簡単にでけへんかな?
って調べまして…

邪道かと思いますが
ビニール袋に卵白を入れて
ひたすらフリフリ!

フリフリ、フリフリ
フリフリ…

で、完成です。

見た目はそんなに
よろしくありませんが、
この前のよりも
圧倒的にふわっ!!

一手間かけて
大正解でした\(^o^)/

2 件のコメント:

  1. 玉子の白身を袋にいれてフリフリ面白かった🎵そして、やくにたちそうな、情報ですあ覚えておきますね😊

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      コメントありがとうございます。
      最近はお料理の情報
      ネットで調べられるので
      便利になりました。

      削除