お茶パックにコーヒーの粉を入れて
スタバのタンブラーで一晩
水出ししてみました。
ちょっとわかりにくいけど
見た目はいい感じになっています。
味見しましたら
少し薄めf(^_^;
とりあえず
カフェオレにしてみました。
お味が薄目なので心配でしたが
牛乳と混ぜても風味は
わりと残っていて
おいしくいただきました。
今回は、めんどうだったのと
手軽にできる方法はないかなぁ
と考えていたので、
①お湯でドリップするときに使う豆を
そのまま水出しに使用…
②お茶パックに入れた豆の分量が
少なかった…
このあたりが
薄味のコーヒー(アメリカン?)になった
原因かと思います。
とりあえず
簡単にできて、
お味もそこそこ楽しめたので
よし、としています(*^^*)
ちなみに、お湯でドリップして
アイスコーヒーを作るとき、
僕はたいていの場合、
深入りの豆を使います。
例えば…
イタリアンロースト
フレンチロースト
と呼ばれる豆たち。
今度はこれらの豆で水出しを
してみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿