(KOJI)
今年の五月は
気温の定まらない月でしたね。
麗しい五月の風を感じる日が少なかったような…
来年に期待します!
さて、先日、
生まれて初めて
「切り干し大根の煮物」を作りました。
以前から作ってみたいな~と思っておりまして、
ついに!ふと思い立っての初挑戦でした。
そんなに気合いの要る
お料理ではないのですが…(^-^;
ふと思い立っての調理のため、
他の具材が"ちくわ"しかなく(汗)
何とも彩りの良くない仕上がりですが、
なかなか感動的な美味しさ※でした!
※クックパッドに、
「切り干し大根とちくわ」の
レシピがちゃんと載っていて、
レシピ通りに作ったからです。
創作活動に煮詰まったは時に、
お料理なんかもリフレッシュに良いですね。
煮物だけに。
あれ、
なんか良くない気がするぞ…
余計に煮詰まる?
まぁ、よしとしましょう!
こんな料理が作れるなんてすごいです。
返信削除おふくろの味ですね。
おいしそうです。
匿名さん、
返信削除コメントありがとうございます。
そんな、すごいなんて
いっていただくような
お料理ではありませんが(^-^;
嬉しいです!