2018年5月31日木曜日

切り干し大根の煮物

(KOJI)

今年の五月は
気温の定まらない月でしたね。
麗しい五月の風を感じる日が少なかったような…
来年に期待します!

さて、先日、
生まれて初めて
「切り干し大根の煮物」を作りました。

以前から作ってみたいな~と思っておりまして、
ついに!ふと思い立っての初挑戦でした。

そんなに気合いの要る
お料理ではないのですが…(^-^;

ふと思い立っての調理のため、
他の具材が"ちくわ"しかなく(汗)
何とも彩りの良くない仕上がりですが、
なかなか感動的な美味しさ※でした!

※クックパッドに、
「切り干し大根とちくわ」の
レシピがちゃんと載っていて、
レシピ通りに作ったからです。

創作活動に煮詰まったは時に、
お料理なんかもリフレッシュに良いですね。
煮物だけに。

あれ、
なんか良くない気がするぞ…
余計に煮詰まる?

まぁ、よしとしましょう!

2 件のコメント:

  1. こんな料理が作れるなんてすごいです。
    おふくろの味ですね。
    おいしそうです。

    返信削除
  2. 匿名さん、
    コメントありがとうございます。

    そんな、すごいなんて
    いっていただくような
    お料理ではありませんが(^-^;
    嬉しいです!

    返信削除