2015年5月2日土曜日

金柑の甘露煮

YUKI


おはようございます!

明日から岸和田市少年少女合唱団の
合宿に同行しまーす!
毎年恒例です。

朝から譜面の整理を…
日頃から整理しときなさいって
言われそう(/´△`\)

これから服など
身の回りの準備を。
その前にコーヒータイム。


昨日いただいた金柑で
甘露煮をこしらえてみました。
なかなかのできばえ。

さとうきび100ぱーせんとの
素焚糖というのを使ってみたら
うまいこといきました。

2 件のコメント:

  1. こんばんは
    「金柑の甘露煮」に魅かれて!またまたお邪魔します。

    YUKIさんが手慣れた様子で甘露煮を作っている!!
    その手つきは初めてではないですよね?

    「金柑の甘露煮」大好きです。
    昨年、由紀さおりさんのコンサートで初めて九州に行き、街路樹に金柑が植えられているのを見てカルチャーショックでした。
    北海道にはないので。
    初めて生の金柑を食べ、おいしさに目覚め、それから度々、甘露煮を作っています。

    金柑は喉に良いんですよ。
    風邪予防にもなります。
    金柑で美声を保ってくださいね~~

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    1. IKUKO MATSUYAさん


      コメントありがとうございます!
      ネットで調べて、
      初挑戦しましたよ(⌒‐⌒)

      喉をしっかりいたわって
      コンサートにのぞみますね♪

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