2015年2月12日木曜日

土山茶

(KOJI)

打ち合わせのお伴は
先日お気に入りのお茶屋さんでゲットした
「土山茶」でした。

初めて購入してみましたが、
美味でした。

ただ、
湯温が少し高すぎたのか
渋味が若干強く出てしまいました。

次はもっと美味しく入れます!

2 件のコメント:

  1. お茶の入れ方って難しいですよね(^_^)
    特に温度は重要らしいです(^o^)
    それにしても、公志さんのブルーのセーター、ステキですね(^o^)とてもお似合いです。
    コンサート、お茶で喉を潤して頑張ってくださいね。
    応援していますよ。

    返信削除
  2. kanaさん
    コメントありがとうございます。

    ブルーのセーター
    そんなに似合っていますか(^^;)
    嬉しいです。
    ありがとうございます。

    そうなんです、
    お茶を美味しく淹れるには
    温度が重要なんですよね!

    とはいえ、
    温度計で測るというのも面倒なので(汗)
    勘に頼っています(笑)

    喉にも酷しい季節ですので、
    要注意いたします!

    返信削除