2012年6月12日火曜日

串揚げ祭り

(KOJI)

先日、
友人宅にて、
串揚げ祭りが開催されました。
(↑大げさ?!)

でも、
ほんとに、祭りかと思うぐらい
これでもかという分量でした(笑)

「天ぷら粉を水で溶いて
それにつけてから、
パン粉にまぶして
からっと揚げる。」

そうして作られた
串揚げたちです。

衣がぱりっとしていて、
とっても美味でした!

2 件のコメント:

  1. はっぴいみゅうじっく2012年6月13日 5:08

    お祭り・・・。串揚げ祭り、楽しそうですね。友だちと一緒に食べると美味しさが倍増しますよね。

    返信削除
  2. はっぴぃみゅうじっくさん、
    コメントありがとうございます!

    そうですね、
    友だちとの食事は楽しいものですね。

    こういうイベントもの!?は
    特にです。(笑)

    プチトマトに
    赤パプリカや黄パプリカ、
    でっかい蒸したまご、
    と、
    あまり串揚げには登場しない
    食材たちもいて、
    楽しさ三倍増でした!

    返信削除