2012年1月30日月曜日

ゆずジャム

(KOJI)

少し前に投稿した
ゆずタワーのゆずたち、
こんな感じに
ジャムになりました。

毎日厳しい寒さが続きますが、
ゆず茶にして
身体を温めたいと思います!

4 件のコメント:

  1. いつも思いますが、マメですね(*^_^*)

    我が家には柚子の木があるのですが、全く実を付けてくれません(T_T)

    ちょうど市販の柚子茶を飲んでいましたが作り方を教えて頂きたいです。

    大好きなんです!(^^)!

    返信削除
  2. rinnamamaさん
    コメントありがとうございます。

    このジャム
    僕が作ったわけではなく…
    相方が息抜きにと作ったのをもらいました。
    でも、僕も少しお手伝いしましたよ(汗)

    作り方は、、、
    小原君にきかないとよくわからないのですが、
    確か、このレシピを参考にしていたと思います。
    もしよろしければ参考にして下さい。
    ↓↓↓

    http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/12.html

    返信削除
  3. 柚子ティーに更に生姜を入れると、体、ポカポカだそうです。

    出来たらスーパー生姜、を作って。

    って、どちらもまだ、やっていないのですが・・・

    返信削除
  4. コメントありがとうございます。

    僕のつくったゆず茶で話題が盛り上がっていてうれしいです!!

    ショウガも何かでつけてみようか、と次回作を思案しています。

    返信削除