(YUKI)
こんばんは、昨日に引き続いて、
かんきつ類の話題です。
今日は指導にいっているコーラスの団員さんから
ゆずをいただきました。
いい香りです。
昨日の”じゃばら”に続いて、かんきつ類の話題が
絶えないわが家です。
おみかんも先日送ってくださった方がいらして、ころっとした形のかんきつ類でにぎわっています。
このおみかん、とってもあまいんです。
今日は中川と二人で音合わせをしていましたので、
練習のおともにパクパク食べました。
この季節に欠かせない栄養満点!!
一年の疲れがたまってきている今日この頃ですが、
乗り切れそうです!!
明日は12日のリハーサルを大阪市内の会場でする予定です。
最終チェックなので集中してきます!!
おはようございます。
返信削除いよいよ冬本番になってきましたね。
私も柑橘系の果物が大好きです。今は、(母の手作りですが・・・。)みかんのジャムをトーストにつけて食べています。美味しいうえに、風邪も引かずに、とても元気です!!
5月ごろ、叔母に晩柑を送っていただくのですが、母と二人でそのみかんを食べると、「寿命が延びたねえ・・・!!」と話します。
柑橘類で、冬を乗り切ってくださいね。
はっぴいみゅうじっくより