2025年5月4日日曜日

おにぎりの

YUKI

下ごしらえで〜す。

ツナマヨおにぎりのために
ちょっとひと手間☆

水分がなくなるまで
ツナ缶をフライパンで炒る作業

おにぎりにしたときに
水分が少なくなるので安定するし
お味もぎゅっと凝縮!

4 件のコメント:

  1. ローソンツナマヨのおにぎりたまーに食べますが、自分では作ったことが有りません‼️フライパンで水分をとばすのですね?、今度から自分で作ります‼️
    教えて下さってありがとう御座います‼️

    返信削除
    返信
    1. 薄雪草さん

      色々な作り方があると思いますが、最近僕はこの作り方が気に入ってます☆

      削除
  2. ツナ缶は便利で今までも使っていましたがツナマヨのおにぎりは作った事も買って食べた事もありませんでした!が寿司飯、おにぎりにとご飯にも合う事を教えてもらいました☺️
    今晩使ってみようかな‼️
    ありがとうございます(*^^*)

    返信削除
    返信
    1. 山すみれさん

      手軽に使えていいですよ〜
      \⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

      削除